К бабуле приехал Мишутка

Стихи Елены Громовой Лендеры
Подъехала к дому машина,
В сарае притихла скотина.
К бабуле приехал Мишутка -
Вам это, ребята, не шутка!

Дедок на завалинке курит,
Петух со двора повёл куриц.
Пёс сгорбился и полез в будку,
Cо страхом смотрел на Мишутку.

Поднялся с крыльца кот Василий:
Меня вы об этом спросили?
Опять по сараям, где блохи,
В избе, брат, дела нынче плохи.
Лишился усов в прошлый раз,
Уйду-ка подальше сейчас.

Малец резво кинулся в поле -
Какое у бабки раздолье!
Схватил камень - кинул в окошко,
Ой, треснуло вроде немножко!

Ну вот, дед пошёл искать вицу,
Бежать нужно в хлев, схорониться.
На сено лег. О, что такое?
Гнездо что ли это какое?

Всё в раз на куски развалилось,
Яйцо вниз упало, разбилось.
В щель глянул - там дед его ищет,
В руках вица тонкая свищет.

Бабка кличет: "Детка, выходи давай!
Из печи достала вкусный каравай!"
Хочется, но страшно, дед ведь стеганёт,
Он накажет точно, глазом не моргнёт!

Бабушка добрее и не помнит зла,
От греха подальше увела козла,
Привязала в поле дальше от мальца,
Прошлый год пырнул он рогом сорванца.

Городское счастье привалило в дом!
Уплетает счастье каравай с медком,
Суетится бабка, потчует внучка.
В доме воцарилась тишина пока...