Богатство

Наталья Буканова
О сколько неразгаданных секретов
Таит в себе натура человека.
Но людям вечно не до этого
В погоне за мишурным веком,

Его игрушками - изменчивы.
Чтоб не "отстать", менять их надо чаще.
Не то ты нищим прослывёшь,
Отринет вас лесная чаща.

Тарковский презирал мещан,
Протезами их фитиш называл,
Взамен отсутствия ума, души и вкуса,
Вставнаяя челюсть с нарушеньем прикуса.

Как дураки бездушные ку'сачи,
Железками своими рвут живое,
На зависть всем возводят дачи-
Дворцы, чтоб захватить пространство мировое.

Забрасывает дьявол нас "подарками",
Чтоб жили на земле, не в небесах,
Чтоб позабыли напрочь, навсегда
О свойствах и природе Божества,

Что в каждом 'селится с рожденья,
В посредственном и гениальном.
В нём суть прекрасная от мира сотворенья
И новость, что всегда нова.

Сей мир - вселенная, огромен и велик,
Он грандиозен и наполнен чудесами.
Он осчастливить может человека.
Все истинно богаты - сами

По себе. Богатство внешнее тогда само приходит,
Без грабежей, убийств и войн,
Когда познанью тайн посвящено
Призванье. Бессилен дьявол здесь и не догонит.