Всё в этом мире относительно

Аленушка Легкая
Всё в этом мире относительно -
Такой вот жизненный урок.
И подлость может стать спасительной,
И может погубить добро.

И не всегда веселье - радостно.
Легко - не значит хорошо.
И счастье может быть ухабистым,
И гладким - камень за душой.

Не все победы - справедливые.
Наивный - не всегда дурак.
Не все красавицы - красивые.
Не каждый, кто стреляет, - враг.

Бывают страхи созидательны
И разрушительны мечты.
И верный может стать предателем.
А иногда предатель - ты.

Желанное - не все, что хочется.
Не каждое жилище - дом.
Один - не значит в одиночестве,
А с кем-то - не всегда вдвоем.

Счастливые часы - стремительны,
Минута боли длится век.
Всё в этом мире относительно,
Неоднозначен человек.

По жизни двигаясь уверенно,
Мы убеждаемся не раз
И в относительности времени,
И в относительности фраз...

Тогда зачем с тоской напрасною,
На грабли наступая вновь,
Мы бестолково грезим сказками
Про абсолютную любовь?

Аленушка Легкая, 2018