Только марши...

Михаил Юрьевич Василенко
Только марши. Только плацы.
Левой, правой, ать, два, три!..
Нам давно пора признаться -
Мы уже не бунтари.

Сапоги и аксельбанты
Нам особенно к лицу.
Мы - негвардии сержанты
На истоптанном плацу.

Всё - к торжественному маршу:
Шаг, осанка, внешний вид.
Даже наш товарищ маршал
Не себе принадлежит.

Бог земной с портрета смотрит.
Барабанщики стучат.
Мы идём колонной по три
Ни вперёд, и ни назад.

В каждодневном этом цикле
Мы нашли бы благодать,
Но покуда не привыкли
Честь в экстазе отдавать.