Мысли - мои скакуны!

Марк Соломон
Пылится в памяти мятежной
Альбом незавершённых дел,
Оставшихся от жизни прежней,
Где я летал, мечтал, горел…
Тоскует, плачет по судьбе
Моё сознание незримо…
А время убыстряет бег –
Мои мечты неисполнимы...
Нет, их не вынешь из могилы!
А мозг скучает и зовёт
В край гибких лоз и юной силы,
Как будто там давно живёт!