упряжь

Дмитрий Молодой 50
    как конь росу с травы сбивая
    по лесу темному плетусь
    и слезы катятся по морде
    в телеге непомерный груз
    старого родного хлама
    давно распрячься уж пора
    сбросить в канаву жизни упряжь
    свободна будет пусть душа
    от тягот памяти о прошлом
    и страстной к женщине любви
    а сердце вторит в тон довольно
    один судьбой своей иди
    узки врата в конце дороги
    с телегой старой не пролезть
    слезами рос омою ноги
    чтоб в чистый дом не грязь не лесть
    пусть в окна вечно светит солнце
    лучами рожденной зари
    оставь все страсти за порогом
    и тихо в новый мир войди