Давайте будем сочинять стихи...

Михаил Юрьевич Василенко
Давайте будем сочинять стихи,
Как будто настоящие поэты.
Давайте из банальной чепухи
По буковке вылепливать сонеты.

Давайте смело рифмовать слова,
Добытые из опохмельных скважин, -
Пусть будет бесшабашной голова,
А сердце будет гордым и отважным.

Пусть каждый будет собственный кумир,
Покуда не допишется до точки.
Здесь вечны только Пушкин и Шекспир,
От нас же не останется и строчки.