Азарт

Пётр Андреевич Максимов
Подошёл к городьбе. Перелез.
И меня обступил тёмный лес.
То листва под ногою, то мох.
Где-то рядом то шорох, то вздох.
Или хруст вдалеке, или скрип.
А вот гриб. И ещё один гриб.
И ещё. И ещё два гриба.
И не помню я — где городьба.