Сладок ли мороженого вкус...

Наиль Баймашкин
Сладок ли мороженого вкус,
Любовный ли букет на губах?
Или как змеиный укус
С ядом равнодушия на зубах?

В твоих радужках
Небо и облака.
Золотовласая подружка,
Стройна осанка и гибка.

На платье розовые бутоны.
Улыбка игривая на устах,
Словно цветущие пионы
В прекрасных райских садах.

Солнце греет твою спину.
Мороженое тает на руках.
Взором тебя окину
И письменно изображу на листах.

20.06.2018