Витамины - благо для здоровья

Лариса Чайка Белоцерковец
21.06.2018г.

Витамины – благо для здоровья,
Это радость для родной души.
Ах, какое всё же есть подспорье –
Наслаждаться фруктами в тиши.

Сколько сад подарков приготовил:
Груши, сливы, яблоки взрастил.
Сколько вин испить душе позволил,
Запахом и вкусом удивил.

Огород ЧЕСНОК возглавил в паре,
С Хреном смог микробы удалить.
Все инфекции теперь в ударе.
Мощь здоровья им не победить.

Хрен собрал себе большое войско.
Соком едким стрелы зарядил.
Хоть и было в дождь довольно скользко,
С Чесноком врагов всех победил.

Честь отстаивало войско стойко.
Перец горький выступил вперёд.
ПОМИДОРЫ, ЛУК с КАПУСТОЙ в тройке
Въехали, возглавив огород.

На гнедом коне ЛИМОН примчался,
В пушку зарядил свой кислый сок.
Он своей победой восхищался.
Все болезни вылечили в срок.

   Взято из своего целительного опыта и испробовано на себе.

   ВИТАМИН  С :  смородина, клубника, вишни, абрикосы, сладкий и горький перец, апельсины, лимоны, мандарины,  яблоки, сливы, груши, тыква, капуста, киви.

   Эти продукты поддерживают все клетки иммунной системы, помогают выработать антитела и интерферон, которые дают инфекциям отпор. Все эти  фрукты и овощи употреблять лучше в сыром виде.  Яблоки и лимоны есть систематически.

   ВИТАМИН  Е находится в миндале,  в брокколи, в оливках, в семенах подсолнечника,
гречке, рисе, в оливковом и льняном масле, яичном желтке, пророщенных зернах пшеницы, салате латук.

   Витамин Е повышает активность лимфоцитов и увеличивает производство антител, способствует борьбе с вирусами. Особенно этот  витамин  полезен пожилым людям и страдающим сосудисто-сердечными заболеваниями.
      

   КАРОТИНОИДЫ (Каротин, ликопин).
Источники каротиноидов: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цвета – морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы, картофель.

   Каротиноиды – источник витамина А нужны нам не только для хорошего зрения, но и красивой кожи, а также для крепкого иммунитета.
   Витамин А  - первая линия обороны против инфекций.
   Витамин А  - активизирует деятельность лимфоцитов, которые обеспечивают противоопухолевую , противовирусную защиту. Повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.

   ВИТАМИНЫ группы В. 
   Источники: В – 12: молоко, креветки, семга, говядина, палтус,  ягнятина.
                В – 1(тиамин): спаржа, злаки, свинина, семена подсолнечника, тунец.
                В – 2:  телячья печень,  злаки,  клюква,  грибы,  свинина,  семга,  салат латук.
                В – 3: куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, свинина, семга, клюква.
                В – 6: цветная капуста, репа, болгарский перец, тунец.

   ЦИНК.
   Источник цинка: устрицы, крабовое мясо, говядина, бобы, индейка.
   Цинк один из лучших стимуляторов иммунной системы.  Цинк способствует выработке белых кровяных телец и других антител. Делает их лучше подготовленными к противодействию инфекций.

   ВОДА.
   Одной из причин частых простудных заболеваний и также инфекционных заболеваний является недостаточное потребление обычной родниковой питьевой воды.
   Дело в том, что при уменьшенном объёме воды в организме затрудняется нормальная работа почек  и часть их обязанностей берёт на себя печень. Потребляя воду,  мы облегчаем работу почек и печени, которые контролируют функционирование иммунной системы. Недостаток влаги может сказаться и на функционировании носоглотки. Она должна быть всегда влажной.

   ПРОДУКТЫ-АНТИБИОТИКИ.

Некоторые продукты, без участия иммунной системы могут убивать болезнетворные микробы.

Болезнетворные микробы может убивать малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груша, барбарис, гранат, слива, а также действующие за счет финтоцидов хрен, редька, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец – замечательные природный антибиотики.

   Особого внимания заслуживает ЧЕСНОК, который содержит аллицин и тиосульфаты – сильнейшие соединения, помогающие защитить организм от любой инфекции и бороться с ней.
   Потребление чеснока в большом количестве  на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время болезни и ослабить её симптомы.