Жара в городе

Сергей Агарков 4
Жарко в городе, так жарко,
Что ищу я всюду тень,
Ведь июльские «подарки»
Удивляют каждый день.

Нет на небе даже тучек –
Солнце льет нещадно свет.
Излучение все круче
И спасенья вроде нет.

На термометре - под сорок
И «плывет» асфальт везде.
Снова дышит жаром город –
Приближается к беде.

От такой температуры
Город мне спасать пора:
Закажу ему микстуру
В виде дождика с утра!