Смех

Марго Ракшаса Клинцова
Этот смех сквозь зубы вы услышите явно.
Я смеюсь над судьбой, унижая слабость.
Вы узнали себя в тех недобрых речах,
Что ночами нашептывал, ломая печати.

Обнажив ваши души, полоснув по ним правдой,
Наблюдаю – сердца обращаются камнем.
Остывают, мрачнеют, ровняясь землей,
Поглощенные ей, обретают покой.

Лишь одно все пылает огнем преисподней.
Вырванное из груди, обливается кровью.
Оно шепчет другим, гниющим в земле,
Их тревожит его угнетающий смех.

Они роют, срывают крышки с могил,
Проклиная смехом опостылевший мир.
Даже в зеркало глянув, пригрозят лишь ему
И с улыбкой встретят  приходящую тьму.

10 мая 2018