Солнце в красном зипуне

Лариса Рига
Солнце в красном зипуне
В дом стучится по весне…
- Соня! Сонюшка! Вставай!
Ясны  глазки  открывай!
Соня сладко потянулась,
На бочок перевернулась…
- Нет, не буду я вставать!
- Я хочу ещё поспать!
Снова солнышко стучит,
Видит, Соня крепко спит!
- Ну-ка,  Сонюшка, вставай,
 Быстро глазки открывай!
Скоро вновь всё оживёт,
В гости к нам весна идёт!
Лучик по лицу скользит,
Сонюшка уже не спит...
Встала, солнцу улыбнулась,
Сладко-сладко потянулась!
- Здравствуй, солнышко! – кричит…
- Говоришь, весна спешит?!
- Очень рада я весне,
Пусть спешит скорей ко мне!
- Птички песни запоют,
Первоцветы зацветут,
Ручейки весёлым звоном
По дорожке побегут!
 Слава богу, Соня встала,
По дорожке побежала…
От души повеселилась,
Солнцу в пояс поклонилась,
И кричит: «Тебя люблю
И за всё благодарю!
- Завтра тоже приходи,
Меня, Соню, разбуди!»
Солнце нежно улыбнулось,
Соню лучиком коснулось!
Поспешило по делам,
Завтра вновь вернётся к нам!
14.05.16