Детские сонеты о зверятах. Марина Чирва

Энциклопедия Бывалый Попугай
Секрет

Вчера позвонила мартышке горилла,
Ужасную тайну поведать решила.
Об этом назавтра знал весь зоосад -
От маленьких пташек до крупных слонят.

Сказала с обидой горилла гиббону:
"Секреты нельзя доверять телефону."

Птенцы

Синица ругала подросших птенцов:
"За ум вы возьмитесь в конце-то концов!
В лесу все приличные птицы
Умеют летать и кормиться.

Над нами смеётся вся дружная стая -
Из сил выбиваясь, ращу я лентяев!"

Канары

Назначили как-то семью кабанов
Следить за порядком окрестных лесов,
Но те, разбазарив гектары,
Уехали жить на Канары.

Завален объедками пляж золотой -
Повсюду свинья остаётся свиньёй!