Дважды два

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Другими глазами глядим мы на время…» 

                Другими глазами глядим мы на время
                Там нет ни слепых ни глухих ни гитар
                А электричество ходит по венам
                И струны для пальцев не сосчитать
                Пиво в колодцах клубится ячменем
                Хмелем туманным в прохладных стена́х
                Эль этот создан бессмертными демонами
                Для постоянных творений рассказ
                О мотивациях переменных
                Что дважды два все равно будет пять
                Громом стучится в груди ястреб огненный
                Молнией света всевидящий маг
                Он разрывает на части системы
                Трюмов холодных потопленных рас
                Крылья расправив в пространстве безвременья
                Сбросив тяжелый ненужный балласт
                Выпив росы ожерельев жемчужных
                В пробитых лучами зеленых листах

                (Брахман Искандер — 12 июня 2018, 06:05)

Давай поделим пять напополам:
Тебе – мне, мне – тебе,
Тебе.
Здесь нет переменных.
Пять глаз на двоих,
твоих три.
Но птицы летят, и летят самолёты.
Их ловит радар инфракрасных лучей.
А мы, теплокровные, верим лишь в сказку,
В аванс до получки, и в счастье детей.
Нам ток не помеха, проблемы – без тока:
Вот ток отключили – и свету конец;
И в трюмах холодных исчерпанный воздух;
И в воздухе больше не видно людей;
Среди океана стоят пароходы;
На улицах пробка стоящих машин…
Ты в очередь стань – продаётся ведь
Воздух.
Глоток – киловатт.
Что дороже?   Бензин?
И в кровь не нальёшь, и не пустишь по вене.
Мотор твой не вечен, вот станет – и… блин!
Горит сигарета, и ладан, и свечка.
Горит чей-то дом, телевизор кровать.
С тобой поделиться. Последнею пястью.
Держи лапу, краба! До встречи! Пока! 
Динамо-машиной заведует атом.
Мы в небо уходим, как в даль облака. 



   12 июня 2018 в 16:08