Лодка

Антонеска
Так лодка плывёт без весла,
Минуя любые пороги...
Но только вода - смола
И лодка не лодка, а ноги.

Смола не даёт ко дну
Уйти и ревниво держит,
А лодке бы глубину.
И ветер попутный свежий.

Всем рекам тянуть рукава
К морям и ныне и присно,
А лодка трещит по швам, -
Ей не нужна больше пристань

И симметричность угла
И линий расклад знакомый.
Солёная глубина
Её заполняет до колик,

До рези в яблоках глаз, -
Поспели плоды - извольте;
Она выбирает джаз
Из соли и гибкой плоти.

Пусть лодка плывёт без весла, -
Течение разберётся.
Войдёт она как сестра
В солёное зеркало солнца.

210618
;