Крупицы

Валентина Шемякина
Счастье – оно крупицами:
Жаворонком над рожью,
Лучиком под ресницами
Глаз, что всего дороже.
В милых для сердца улочках,
И в переездах дальних,
В нежных словах полуночных
В сумраке жаркой спальни,

В смехе – рассыпь-горошинах,
В тайнах исповедален,
В травах медовых, скошенных,
Что мы в стожок сметали,
В облачке над криницею,
И в васильках по взгорью.
Счастье – оно крупицами,
Огромным бывает - горе.