Уголёк

Синий Сот
Еще теплится уголёк
В груди моей сонливо-душной,
И жаром жизни обдаёт,
Как звезды землю простодушно.

Не ведает о том светило,
Что дарит миру свою силу.
К животворящему теплу,
Что отрок к матери прильну.