Желтые лилии

Алевтина Мацонко
По улице гуляет месяц новый.
Июнь добрался до моей Садовой.
На днях  он и ко мне зашел
И лилий желтых уголок нашел.

Прекрасны лилии в моем саду.
Они огромны, видны за версту.
И мимо молча люди не идут.
Все спрашивают, как лилии зовут.

Прекрасны были лилии вчера.
Но ночью кто-то лилии унес.
Кто сделал это, то пустой вопрос.
грустила я, взирая на кусты.

Где лилии чудесной красоты?
Одни лишь стебельки теперь торчат.
И очень горестно они молчат.
Подумалось, но попались мне вор.

Такой устрою для него террор.
Но почему-то  вспомнилась пора,
что были недалеки  времена.
И мне носили, нежно я брала.

Пусть счастье принесут мои цветы.
Те лилии волшебной красоты.
Наверно надо еще посадить.
Я чувствую ведь будут приходить.

И если счастье принесут цветы.
Ведь для того они и созданы.
Открою я калитку, пусть берут.
Ах лилии, красиво как цветут!