Был чудный день...

Александр Зульфукаров
Был чудный день ,в саду цвели оливы ,
Зуд вожделения терзал чресла ,
Наглец Сатир -любовник похотливый ,
Седлал наяду с яростью козла .

Любовь шальная демонов Эллады
Задела на Олимпе всех повес .
Акт ,где Сатир вкушал любовь наяды ,
У Зевса вызвал жгучий интерес .

Была в весёлой свите Артемиды
Одна из нимф -прелестнейший цветок .
Давненько на неё имел Зевс виды ,
И так как был он тот ещё ходок ,

Он нимфу обаял и взял обманом ,
Как щёголь Аполлон явившись к ней .
Случилось это ночью под платаном ,
Под россыпью мерцающих огней .

Тот час Олимп прознал об этой страсти ,
До Геи тоже долетел слушок .
Она вспылила от такой напасти ...
Не первым был на муже тот грешок .

Но всю вину на нимфу возложила ,
Кричала ,дескать Зевс не при делах ,
В том нимфы грех ...она приворожила ,
А Зевс крутой мужик ,а не монах .

Спасая нимфу от проклятий Геи ,
Зевс ,чтоб не мстила вечно ей жена ,
Её упрятал в звёздном эмпирее ,
Там и живёт медведицей она .

Олимп всегда наказывал измену ,
Всех за неё карал ,но не себя .
Там часто брали жён былым на смену
И зачастую даже не любя .

Весь пантеон легко решал проблему ,
Любовь искал привычно на земле .
И разрешал возникшую дилемму
На отдыхе ,в вояжах и в семье .

Мир жил извечно и в любви ,и в блуде ,
В дурмане эротических идей ,
Так с давних пор велось и дальше будет
Среди богов порочных и людей .