My Hogwarts tale

Уна Эдельвейс
Флешбеки. Стою на платформе.

King cross и что меня ждет впереди?

Что я забуду и что буду помнить?

Одиннадцать. Девять, три четверти.



Крест королей- не место для принцев,

мне нужно туда, хотя бы из принципа,

и если есть выбор, попробую выбраться,

из мира, где все Вомитаре Виридисовое.



С дальнего детства пути мной изучены,

Во всех лабиринтах тупиковых, паучьих,

Но выход быть может есть вход в ад?

Станция Хогсмид, велком “Хогвартс”.



Пока остальные гоняли в квиддич,

Я все запоминал и на зубок все выучил:

славу, и власть и смерть, замешивая в котле,

панацеи не выведал, стал аккуратней, злее.



И если другие все снитч ловили,

То формулу я искал любви ли,

Счастия ли, спорил с творцом

Без результата, а мог быть ловцом.



Все поделились на злодеев, героев,

А я все сидел в лаборатории.

Одни – сторона добра, другие, конечно, зла

Только я не ловил хайп, я уже все прекрасно знал.



Что минус и плюс условности, как и счастье.

Значение имеют смерть, слава, стремление к власти.

Все это кипит в котле, завязанное узлом,

и просто пустая пенка - война между добром и злом.



Я бы так и сидел с рецептами и формулами.

Но я помню, как когда-то там на платформе

Я гадал, а не ошибкою ли был мой адресат?

Ведь с рождения во мне пятьдесят-пятьдесят.



И если не страшно, выкрикни, хочешь моей ты роли,

Я, Алан Рикман – может быть просто троллинг.

Захочешь чего понять – фикбук апендаун скролли,

Ведь обо всем не знала даже проматерь Роулинг.



Быть мне со светом, тьмой- я монетку бросал устало,

Зачем-то меня вписали в этот зашкварный баттл.

Я мог бы куда-откуда спокойно войти и выйти.

Ведь от самого рождества я фифти на фифти.



Я так не хотел, но снова я должен был делать выбор

Свет? Тьма? Чей ты, решай уже - либо-либо.

Не усидишь спокойно в лабораторном лимбе

Все чем себя укроешь снимет с тебя депримо.



Рано или поздно, но накрывает волной,

которая по сути просто период синуса,

но если здесь все занялись войной,

То и я сделал выбор, точнее выбрался,



вышел из сумрака, вышел в свет,

как человек в черном стал крут,

внешне черный, а внутри снегг,

воскрешающий камни круг -



это все я, и пусть у других сомнения,

как это так, то инь, то лань,

и еще чуть не грохнул Леннона,

ну, значит им меня не понять.



Кем был? Умер? Наколол всех?

Пока здесь война, я буду always,

Потому что станет последним патроном,

Именно мой expecto patronum