Дикая рысь

Прекрасная Елена 12
Обреченная дерзостью вражеских уст
Дикой рысью,рычишь разьяренно
Ты-плененная нежностью ласковых рук
Пропадаешь во взгляде бездонном

Это полчище звезд,на горячих щитах
И копье с неутраченой силой
Поднимает в атаку отважных солдат
Защищая тебя от насилья

Опьяненная прелестью трепетных губ
Застываешь в струящемся звоне
Ты-прощая безумие,жертвенный круг
Замыкаешь в открывшемся стоне

Зажигая светила из звездных свечей
Завороженна-зеркалом моря
Обнимаешь пушистыми лапами дней
Все года поклоняясь Мадонне

Но снимая оковы,тяжелых цепей
И щекой прикасаясь к ладони
Забывая осадок бессонных ночей
Словно кошка,мурлычешь покорно

Ты сдувая пылинки на царских вратах
Оставляешь в поклонах молитву
И читая псалмы на высоких холмах
Забываешь прошедшую битву ...