Звёзды в августе падают

Николай Борзаков 2
Звёзды в августе падают,падают,
Не сжигая просторы дотла,
Чем тебя я сегодня обрадую,
Одинокая в поле верба?
Проплывают созвездия мглистые,
В загрустивших полях под Москвой,
Ждут туманы коварного выстрела,
За излучиной дальней речной.
Ждут коварного выстрела дали,
Чтобы с места рвануть на восток,
Разве об этом с тобой мы мечтали,
Развязав наших дней узелок,
Уходящего рыжего лета.
Как привыкнуть к тебе я не знаю,
Пожалевшая в мае меня,
В озёрах бездонных,вода убывает,
Журавлиным крылом на рассвете звеня.
Эти дали для другого сюжета,
Он ещё не написан пока,
И летят,и летят до рассвета,
Вместо птиц над землёй облака.
Жизнь состоит из отрезков озвученных,
Умолкающих птиц,с рябиной в саду,
Мелким всплеском воды на уключинах,
В сарафанном пред осенним бреду.
И не скажешь ветвям;-<<До свидание!>>
Под сожжённый,с просторами дым,
Набухают опять расстояния,
Уступая фразам сухим.
Вроде бы жили ровно и счастливо,
До ненужного серого дня,
Что ты вздыхаешь сегодня опасливо ?
Притяженье земное храня.
Не качнутся просторы над полем,
Не очнутся в очах соловья,
Этот край стал не мысленно болен,
Под последний рассказ ковыля.
И душа оживает живая,
Вдалеке от дорог,и сует,
Но откроется правда другая,
Когда завтра прибудет рассвет.