Бумажный ангел

Елена Микеленене-Корнилова
Через несколько зим, через несколько лет,
Может быть, прочитаешь однажды
Напечатанный в книжке красивый сонет-
Он такой, словно ангел бумажный.

Строчкам с белых страниц  улететь не дано,
А ему очень хочется в небо.
К солнцу вверх ...и расправив от счастья крыло,
Улететь далеко...там, где нЕ был

Средь таких же стихов затерялся сонет-
Белый ангел, бумажные крылья.
Он поёт о любви и прекраснее нет
Этой песни, но всё же бессильна,

Ведь, не слышит никто...пыльный томик стоит,
Заперт в книжном шкафу белый ангел.
Но, бессмертна душа, что надежду хранит:
Срок придёт и оставит бумагу...

Белой птицей вспорхнет и всей грудью вдохнет
Пряный запах июньского ветра.
Но, лишь только тебе сердце , вдруг, распахнет...
Лишь тебе...для других под запретом...