Рубаи. Спор на постоялом дворе

Ткешелашвили Ольга
            

На дворе постоялом богач и бедняк.
Кто свободней из них - спорят бай и босяк.
- Я богат, независим, а ты попрошайка!
-Раб мошны ты, страдалец за каждый медяк!