Апокалипсис

Татьяна Шеина
Он рыдает среди руин свежевзорванного мирка.
Стайки пепельных мотыльков оседают на валуны.
У него впереди пожар. Ночь пронзительна и горька.
У него за спиной - она, виноватая без вины.

Неземная его тоска, словно магма, в неё течёт.
Заполняется до краёв и отходит,  за пядью пядь.
Обернувшись через плечо, он кричит ей: «Ну что за чёрт?
Не впервые взорвался мир! Мы отстроим его опять!»

Нет проблем замесить бетон и схватиться за мастерок.
Но ресурсы истощены. И отчаянье ни при чём -
Ведь сейсмологи говорят: свежевзорванный их мирок
Разместился на стыке плит. И заранее обречён.

Подавляет невольный стон, крылья веерные раскрыв.
Время лавой застыло в ней. Час за часом. За пядью пядь.
У неё за спиной пожар. У неё впереди обрыв.
Очень страшно шагнуть вперёд. Только некуда отступать.

(с) She 21.06.2018