Собака

Александр Попов Гинзберг
А вы никогда не думали,
Что ваша собака думает,
Что люди знают дорогу
В волшебный и вкусный мир?
Хозяин после работы
Идёт туда на охоту,
И ловит булки и торты,
Кефир,
Колбасу
И сыр!
Собака бы так хотела
Заняться серьёзным делом!
Она бы согнать сумела
Под выстрел колбас стада!
Охотилась бы до ночи,
Но…
…Это обидно очень,
Когда хозяин не хочет
Тебя отвести туда!