мотыльки объективных причин

Аркадий А Эйдман
погрустить ни о чём, помечтать ни о чём
и оставить в ушедшей ночи
три десятка вполне объективных причин,
опалённых сердечной свечой,

что поставлена эти причины беречь
от атак постоянных ума.
тот зудит и зудит, как зануда-комар,
но поскольку игра стоит свеч,

то летят на огонь безпричинно легки
мотыльки объективных причин.
а рассвет за окном — безпредельно лучист,
и порхают в лучах мотыльки.
                21.06.2018