Дилемма

Елизавета Коздоба
Смешанный лес,где берёзы да ели,-
Словно венчальные пары окрест.
Липы в расцвете, как в колыбели,
Благоухает в цветении лес.

Галки в добыче на празднике лета.
В сёлах церковный торжественный звон.
Мчат над деревнями птиц пируэты :
Хлебным местам их небесный поклон.

Трудятся птицы, пернатых сзывая,
В травах и пашнях найдя урожай.
Трудятся люди для урожая.
Солнце бодрит всех: "Трудись, не зевай!"

"Хлеба и зрелищ!"- согласье с природой,
Вновь подтверждающей давний закон.
Можно ль без хлеба? Иль для народа
Птицы важней и торжественный звон.