Карточная игра

Людмила Липкан
Играют в карты те, кто нами правит.
На кон поставлены не деньги - наша жизнь.
Продукты, воду, чистый воздух - травят.
Мы ж дышим, пьем, едим... хоть удавись.

Труд человеческий давно уж обесценен.
Мы для работодателей - рабы.
И многие почти не видят денег,
Наращивают только лишь горбы.

Куда бежать? Быть может за границу?
Не думаю, что нас там очень ждут.
У них своих полно больных и нищих.
Не многим лучше нашего живут.

Но выход есть. Сегодня, это - слово!
Ему ведь все проблемы по плечу.
Доступно всем. Из всех основ - основа.
И даст отпор любому палачу.

И можно применять эффект плацебо.
«Пустышку» съел, и вылечился вмиг -
И все лишь потому, что верил слепо.
Желаемого, мыслью ты достиг.


Из одного стакана выпив воду,
Два разных человека скажут нам:
- «Подобной гадости не пил я сроду!»
- «О, не вода -живительный бальзам!»               


И первый непременно, заболеет!
Второй, и яд употребив, здоров!
От светлых слов, пусть станет мир светлее!
Без революций, войн и кулаков.

Играют в карты те, кто нами правит.
И на кону не деньги.  Наша жизнь.
Слабинку дашь, и как клопа раздавят.
Ты - ЧЕЛОВЕК!
Пожалуйста, ДЕРЖИСЬ!

       Астрахань, 21 июня 2018