Беседа Лоэнгрина и Эльзы

Елена Ведьма
1 (голос Лоэнгрина):

Тихий плеск по воде –
Моё эхо шагов –
Охраняет покой твой и сон..
Видел я зло людей
И жестокость Богов,
И сейчас слышу жалобный стон..

Что терзает твой ум,
Сердце рвёт на куски?
Почему мне не хочешь открыться?
Сбрось же цепь мрачных дум!
Убежим от тоски!
Я твой друг, я не вор, не убийца!

Я возьму тебя к звёздам в полёт!
Лишь не спрашивай имя моё..


2(голос Эльзы):

Тихий плеск по воде –
Твоё эхо шагов –
Словно песня звучит в моём сердце..
Ты меня спас в беде,
Снял печать лживых слов
И позволил любовью согреться..

Но скажи, где твой дом?
Взгляд не прячь, не молчи..
Почему мне не хочешь открыться?
От обид в горле ком..
И печально в ночи..
Белым призраком кажется птица..

Разве небо свой гнев изольёт,
Если скажешь мне имя своё?


3(по ролям):

Э:  Не услышать теперь
      Тихий плеск в тишине..
      Крыльев белых не сбросит мой брат..
Л: Тает слово «поверь»,
      Растворяясь в волне,
      Но челнок не воротишь назад..

Л: Слышишь, ветер тоскливо поёт?
     Над водой гонит имя моё..



       10.12.2014г. / для конкурса проекта "Margenta"