Чужие письма

Татьяна Косарева 2
           "Я часто перечитываю письма мужа с фронта.Если бы в окопах были
                телефоны - что бы сейчас осталось мне?"
                из к/ф "Приходи на меня посмотреть"


Как больно, что разбрасывает ветер
Чужое счастье - злобно, по листочку.
Его из дома вынесли под вечер,
На чьей-то жизни жирно ставя точку.

Слова любви летали по округе,
Ловили луч последнего заката.
А письма вспоминали чьи-то руки,
Что их в конверт отправили когда-то.

И те, другие, что конверт вскрывали,
И прижимали к сердцу эти строчки,
И - словно нет меж ними дальней дали!
А нынче - их чужие ноги топчут...

Окончен путь, и нет уж адресатов.
Предать огню - увы, не догадались
Чужие письма с очень давней датой,
Так много строк - чьего-то счастья завязь.