Первой любви посвящается. Раннее. Харьков, 1988

Юлия Мороз-Самойленко
Я знаю, что пройдут года
Или века, и может быть,
Весна наступит, и тогда
Сумею я тебя забыть!

Ну, а пока живу тобой.
Тобой наполнен каждый день!
И каждый час, и миг любой.
Ты, вслед за мной идёшь, как тень!

И среди тысяч лиц в толпе
Я вижу лишь лицо твое.
И я иду, бегу к тебе!
Но ты меня не узнаешь.

А ты уходишь от меня.
И даришь мне последний взгляд.
Не упрекая, не виня, твои слова во мне звучат.

Не верю я в свою беду!
Не знаю, как к тебе прийти!
Но, к одному тебе иду,
По бесконечному пути!

Ещё иду, но может быть,
Пройдут века или года,
И я смогу тебя забыть.
А может быть, и никогда!