Ветер победы и перемены вжЭ сьогоднi

Мидзио Каши
Ветер победы несёт перемены.
Снова разобраны будут руины.
Стены строений заново строят.
Эхо войны оставит уж прочно
Тот отпечаток животного страха.
Смоет дождём крови потоки.
Собраны будут наконечники копий,
Алебарды железо и трибушеты,
И в тишине новый появится
Вектора жизни невидимый шлейф.
Архитектуру строений квадрата
Заменят жители нового мира.
Сменят зачем-то названия улиц,
Без навигатора не разобраться.
Вид площадей поменяется вмиг.
Город они назовут по-другому,
Бюрократам лишняя будет работа,
Людям ненужная будет забота.
Цены взлетят и курсы валюты.
Людям простым в костёр рефлексии
Новых дровишек снова подкинут.
Убраны будут цитаты из книжек.
Хор откровений с цветного экрана
Будет глаголить: "начались перемены".
"Власть есть народ" в законе напишут,
И количество прав сразу уменьшат.
Кадр двадцать пятый новый добавят,
Чтоб отпечатался он в подсознании.
На экране увидим мы снова насилие,
Добрую новость напоследок оставят.
Поставлю три точки,
Чтоб быть может когда-то
к этой теме снова вернуться...