Нет на свете другого Человека такого

Анастасия Линке
Нет на свете другого Человека такого,
И немногие мне в мире этом родней,
Чем Учитель Наталья Петровна Шматкова-
Все стихи мои косвенно посвящаются ей.
 
Нет, она не мой первый учитель,
Но первой стала однажды;
Нет, не классный руководитель,
Хоть и этот учитель важный.
 
В мир художественной культуры
Она стала мне проводником,
Научила любить меня литературу
И с русским дружить языком.

Принесла ей стихи свои первые,
Приговора ждала с волнением,
Они были нелепы, наверное,
Но я помню в глазах одобрение.

Я вообще все стихи школьных лет
Ей одной доверяла читать,
И Наталья Петровна дала мне совет
Первый стих мой отдать в печать.

Нет на свете другого Человека такого,
И немногие мне в этом мире родней,
Чем Наталья Петровна Шматкова-
Моей вере в себя я обязана ей.