Эй!

Olen
Еще один день иссяк -
шагреневой кожи клок...
Бояться уже нельзя,
коль пуля нашла висок.

И вычерчен наш маршрут,
и что-то предрешено...
- Эй, небо, зачем я тут -
неведомых пут звено?

- Эй, небо!
- Ну что орать.
И голову опусти.
Повсюду я... Ты  не рад?
И, да, у тебя в груди.

И ты не звено, а часть,
а звенья, что кандалы...
Да, сбрось уже, дай упасть...
Все догмы уже малы,

как детское пальтецо,
кому-то еще, как раз...
Я - то, что зовут отцом,
а мир - мой иконостас.

И в каждом есть луч и смысл -
творения ясный дар...
- А как же мой эпикриз?
- Программы сбоят, беда...

И вирусы, знаешь ли,
и злоба (не ожидал)...
Вы многого не смогли,
да я и не рассказал.

Не смог. Понимаешь сам,
ребенок, наверно, есть:)?
Ну что мои голоса?
Как психиатрия. Жесть.

Поди, докричись до вас...
Препоны, животный страх
сквозит в миллионах глаз...
Но..."Отче наш..." на устах.

И это лишь и спасет.
Лишь слово. И я за ним...
Оно - мой вселенский код,
оно - бирюзовый дым...