21. Домик Грина

Анатолий Чайка
Старый Крым.
Сижу под грушей.
Хорошо и славно мне!
На любовь настроив душу,
Я внимаю тишине.

Небогатая обитель:
Белый домик, чёрный бюст...
Без тебя, наш небожитель,
Мир безжизненен и пуст!

На деревья тени пали,
Дымка кутает сады...
Проявились, замерцали
Две вечерние звезды.

Здесь, увы, не видно моря
И крылатых кораблей...
Но, рассказам Грина вторя,
Трель выводит соловей!..

Догорит заката алость...
Здесь, под южною луной,
Мне внезапно показалось -
Грин беседует с женой.

Приготовит ужин Нина...
Славный нынче вечерок!
У зелёной лампы Грина
Чуть подкрутит фитилёк...

Задремал он.
Грину снится
То, что он придумал сам...
И скользит во сне, как птица,
Бригантина по волнам!..