Штормящий всем летом

Виорика Пуриче
Дождь даже зажмурился всем горизонтом,
Просветами между стеблей и меж веток,
Обжил непогоду мою Робинзоном,
Чтоб после отчалить безгласно по лету.

Списал с меня почерком бисерным негу
И зной, что ему наготовила тщетно.
Ему я почудилась кляксою некой,
А он мне всей высью, всем радужным спектром.

Я бисерный почерк его собирала
По думам, по грёзам, по дрожи просветов.
И жизнь мне совсем не казалась авралом:
Штормит ещё ливнем не выпавшим лето.