От зимы не жду я много

Андрей Антонов 4
От зимы не жду я много


От зимы не жду я много:
Побелели бы поля,
Затвердела бы дорога,
Отдохнула бы земля.

Да окреп бы лёд на речке,
Чтоб скорее напрямик
Мне помчаться в то местечко,
Где любви моей родник;

Чтоб в узорчатом окошке
Видеть милый силуэт,
Чтоб к утру моей дорожки
Заметён был тонкий след.