Любовь и рок

Валентина Кучинская
Твой образ безымянный
В моих являлся снах,
Какой то тенью странной
Витая в небесах.

Бывало, что спускался
И сердце в клочья рвал,
И нежно плеч касался,
И о любви шептал.

Но наступало утро,
Скрипуче пела дверь,
Таинственно и жутко
Ты исчезал в метель.

Не просто первый встречный,
Обманных снов герой, -
Моей звездой увенчан -
Посланник неземной.

В густой толпе искала
Едва знакомый лик,
В ответ лишь звон стеклянный
Да ветра тихий всхлип.

Небрежных рук касанье,
Едва скользнувший взгляд...
И вновь непопаданье,
Смятенных чувств каскад.

Судьбы моей осколки,
Мой жизненный причал,
Так верно, но так долго
Ты плотью обрастал.

И вроде б, нет печали,
И счастье, наконец,
Огонь свечи венчальной
Скрепил союз сердец.

Но лишь покров отброшен
И лунный свет погас, -
Ознобом страх по коже
И блеск безумных глаз...

Снега не зря рыдали,
Припав на грудь земли,
Нет, не постельку стали, -
Могилку замели...

А что так месяц бледен?
Куда жених пропал?
Лишь выл продрогший ветер,
Да дико хохотал...