Ночной прошлогодний

Татьяна Кожухова
Туча себя собирала
к походу -
каплю
за каплей брала
в себя воду.

Тихо урчала,
потом стала злиться -
каплям не просто
в ней уместиться!

Вот и случилось -
силищей могучей
ночью - как грохнет!
Небо разбилось
иль лопнула туча?
Так засияло!
Страшно нам стало,
молнии свет
виден под одеялом!

-Бабушка, спишь?
мы тихонько спросили,
она засмеялась:
-Нет, разбудили.
Свечку зажгла,
а гроза всё бушует -
хлещет по стеклам,
будто бунтует -
хочет поход
свой быстрей завершить.

А мы вот решили
стих сочинить
грозный и страшный
и сонный немножко.
Тише и медленней
стук по окошку.
Завтра, конечно,
будет жара,
и дел очень много
важных с утра.

Июль 2017,
Плодовое.