Бросаюсь я днями, часами минутами...

Светлана Байбородова
А кот, неведеньем счастливый,
Всё ждёт отца, лежит и ждёт…
Он знает: все должны быть живы.
И верит: скоро тот придёт.

Неведомы животным даты?
Полгода… И клоками – шерсть,
И кот наш, как отец когда-то,
Всё меньше, меньше начал есть…

9 апреля 2018 г.
 
           -----

Где ты, папочка,
                где?
В прошлом
                лете…
Почему
                ты не здесь?..
Солнце ж
                светит!


Очевидно
                уму:
Жизнь
              конечна.
Но вот так –
                почему? –
Быстротечна?


Мне б шагнуть –
                и к нему,
Миг –
          до встречи...

«Нет, не смей.
                Не приму!» –
Волга
            лечит.


11 июня 2018 г.

              -----

Бросаюсь я днями, часами минутами –
Они так натужны, не нужны и муторны…
Они тёмно-синие, серые, чёрные –
Хохочущей смерти и горю покорные.

Я не приближаюсь к витринам с мороженым –
От них бы ушла, словно с содранной кожею:
По просьбе отца все прогулки последние
Мороженым мы на скамейке обедали.

Но снится мне папа… пришёл… как же близко он!..
И сока томатного с красными искрами
Стакан протянул мне, наполненный истиной:
«Чтоб выстоять, доча, стань снова лучистою!..»

Пошла и купила я бусы зелёные –
Блестят, как глаза безоглядно влюблённые,
Как благословение, в жизнь возвращение…
И – возглас отца: «Одобряю решение!»


18-19 июня 2018 г.

------

Фото автора. Кот Марсик, 29 октября 2017 г.
Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau