На плаву

Лина Сальникова
Что наша жизнь? Наверно, долгий матч:
тайм-аут, скрипы стадионных мачт,
безумие в большом зеленом трюме.
Жизнь требует обдуманных безумий,
бывая черно-белая, как мяч.
Пока свисток финальный не звучит,
вокруг снуют арбитры и врачи,
а мы — на гребне или в эпицентре.
И тот, кто знает правила и цену,
все более осознанно молчит.
Большой корабль требует гребцов,
вот капитан с уверенным лицом,
и первый всплеск зеленой мелкой пыли.
Мы на плаву, пока мы не приплыли.
Пока мы слышим тиканье часов.

17.06.18