9893-9945

Владимир Асиновский
№9893
Что на обмане счастье не построить,
Пословица нас к честности зовёт.
Однако лжец способен всё устроить:
Как у Христа за пазухой живёт.

№9895
Совет
Не надо зла ни на кого держать,
Кто боль вам причинил. Перетерпите.
Намного лучше нужно поступать:
Дистанцию вы от него держите.

№9919
Мудрость
Не тот по-настоящему богат,
Кто деньгами огромными владеет.
А тот, кто постоянно жизни рад,
Всегда доволен тем, что он имеет.

№9931
Тот лжец достоин, несомненно, больше розог,
Кто врёт нам чаще, чем само бюро прогнозов.

№9941
Приятно нам с людьми хорошими встречаться,
Поэтому гостям всегда мы рады.
Даёт общение нам повод наслаждаться.
Оно дороже нам любой награды.

№9944
Кто в счастье своё очень верит,
И верит он ещё в счастливый случай,
Открытыми для счастья держит двери,
Тот счастье обязательно получит.

№9945
Когда людей по нациям не будут различать,
Тогда ни войн, ни катаклизмов мир не будет знать.