Золотом дождь стекает

Ангелина Ермакова 2
Золотом дождь стекает
С мягких перин небес.
В легком тумане тает
Темный сосновый лес.

Свежестью пахнет поле,
Гнутся от слез цветы.
Нет, при такой погоде
Мне не нужны зонты.

Тоже хочу промокнуть,
Вылить в дожде всю грусть.
Дышат сейчас свободно
Каждый сверчок и куст.

Каждый со мною плачет,
Шепчет рассказ о том,
Как по сосне скучает
Ветви склонивший клен.

Как одуванчик старый
Младость свою зовет,
Всю седину пуская,
Смерть повстречав, в полет.

Или как мама-птица
Кличет своих птенцов.
Грусть их в дожде искрится.
Нет, здесь не надо слов...

Нужно большое сердце,
Нужен глубокий вдох...
Вот что такое нежность,
Вот где живет любовь.

В людях теперь пустыни,
Ссохлись сады их чувств.
Можно ль считать живыми
Тех, кто не знает грусть?

Все мы без влаги - пепел.
Счастья без скорби нет.
Радугой режут небо
Тучи, впуская свет...