Сказочка

Ветвь Сакуры
В каждом царстве есть свое болото,
Но стрелу поймать дано не всем.
Учатся лягушки на кого-то,
Прозябают в мире теорем.
Как поймать, чтоб не пронзила сердце,
Если по параболе летит?
Квакает профессор в тучном тельце,
И смиряют девы аппетит.
Василисой быть теперь не в моде.
Модно быть Амалией и Лиз.
Только с этим именем в болоте
Разве сподвигать к зевоте лис….
И медведям квакать про былое,
А точнее, то, что не сбылось.
Что за звук? Стрела?! Легла в алоэ?! –
Надо срочно к центру… здравствуй гость.
Только гость какой-то очень странный.
Две косы, прищурены глаза…
Девушка! Увы. Все прахом, мама.
Зла судьба, как в сказке ни сказать.
Девушка стрелу свою искала,
Квакающей смущена толпой.
И нашла. И уходя сказала:
Не надейтесь, Ваня только мой.