У разбитого корыта...

Татьяна Лытугина
На шпажках раздавали канапе,
Чай с бергамотом или кофе с солью.
Мы ехали с тобой в одном купе,
Лет сто назад, точнее - я не вспомню.

Ты замужем была, я был женат,
Не прятали колец, слегка смущаясь.
Да что греха таить, я был бы рад,
Тебя, нагую, пригласить на танец.

Я "жарился" на медленном огне,
Ты ноготком "терзала" занавески.
Мне нужно было выйти в Костроме,
Мы вышли оба в Кирово- Чепецке.

"Задор" в тиски, опомниться дают,
Найти бы только место поукромней.
Потом такси, гостиница Салют,
И ночь, конец которой я не помню.

Пропали с головой в своей "весне",
Ты молода, а мне почти под сорок.
Встречались и в Челябе и в Москве,
Меняли план своих командировок.

Любой вопрос - всегда готов ответ,
Ложь укрывала нас вуалью длинной.
     **********
Вот над кроватью в спальне мой портрет,
А твой висит в гостиной, над камином.

Зачем всё это - знает Бог один,
Измена - это, всё таки, измена.
Я ненавижу твой дурацкий "Сплин",
Ты ненавидишь Листа и Шопена.

У каждого из нас своя вина,
Поэтому сложилось всё не гладко.
И пусть не молода моя жена,
За то она была аристократка.

Я одинок и ты теперь "ни с чем",
Как бабка у разбитого корыта.
А страсть убита множеством проблем,
Любовь задавлена простым и пошлым бытом!