Победительница

Ольга Мискевич
      Посвящается Фаизе (Фаиза(тат.) - победительница)

Закутываясь в ситец одеяла,
Вычёркивая мысленно года,
О, жизнь моя! Что о тебе я знала,
Что о тебе я думала тогда?,
Когда легко, бесцельно, безрассудно
Топтала время, думая, что ты
Вся впереди, и что цена минуты -
Для словосочетанья красоты.
Так думала, пока я не столкнулась
Лицом к лицу с проблемой...Как же так?
Я жить хочу! Я - есть!.. И... Я вернулась!
Сейчас в моих руках победный флаг!