На вершине

Юрий Кочегаров
Сколько трудных путей довелось нам  пройти,
 Сколько светлых счастливых мгновений прожито,
 На вершину  свою мы успели взойти:
 Хоровод  тысяч звезд  продолжает  кружиться,

 И Луна, запрокинув  приветливо рог,
 Предлагает  скорей до нее дотянуться…
 А вокруг - только даль проторенных дорог,
 И, хотелось бы к ним, хоть разок, да вернуться…

 Не горюй, что не сыщешь обратных путей,
 Вновь с юнцами   пройдем по реке, всем понятно:
 Пусть давно с нами нет уже прежних друзей,
 Но почетное место в ладье для нас снято.

 Я смотрю на тебя:  серебристую прядь
 Ветерок озорно поправляет вслепую,
 Рассыпая лишь нежность, как  снежный заряд –
 И глаза твои здесь, на вершине, целую