Не вини

Людмила Гульева
Не вини ты меня и прости,
Я грешна пред тобою безмерно.
Всё равно попрошу: Отпусти!
Хоть и трудно будет, наверно.

По - соседски мы жили, вместе,
Школу тоже вместе кончали,
Нас дразнили: - Жених, невеста!
Часто в спину мальчишки кричали.

Я, конечно, привыкла к тебе,
Как листочек, ветром гонимый,
Но влюбилась в другого, везде
Вижу образ свой новый, любимый.

Заискрилась жизнь новым светом,
И поблекли мысли былые.
Я живу, этим светом согрета,
И познала чувства другие.

Память тянет, точит порою,
Словно жук под корою сосны,
Мы быстро расстались с тобою,
Тяжелее становятся сны.

Не предать мне любовь неземную,
Хоть и больно,  нельзя здесь солгать,
И судьбу, что поделать, такую,
Буду просто, без слёз, принимать.
21.06.2018.